Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние обновления.

Контрактная система в сфере госзакупок направлена на достижение равноправия в области конкуренции между различными участниками закупочного процесса. К ним, как правило, относятся непосредственные производители товара, лица, обеспечивающие доставку продукции к месту назначения, а также специалисты, ответственные за удовлетворение сопутствующих потребностей, возникших в ходе предоставления данной услуги. При этом непосредственный акт закупки должен быть максимально открытым. Другими словами, каждое лицо, имеющее доступ к процессу закупки в соответствии с законом, должно быть наделено правом быть включенным в процедуру закупки на уровне активного участника.

Согласно правилу конкуренции, предусмотренному в процессе взаимодействия участников закупочного процесса, любые проявления соперничества должны быть основаны на принципе честности и открытости. Стремление опередить потенциального конкурента в качестве, ценовом диапазоне, комплектации, дизайне и прочих характеристиках товара не должно противоречить общепринятым нормам корпоративной этики.

Важно отметить!

Любые действия, осуществляемые непосредственными производителями, поставщиками и другими участниками процесса закупки не должны выходить за рамки правил, установленных действующим законодательством применительно к контрактной системе. Нарушители данного закона подлежать немедленному отстранению от процесса конкуренции на любом ее этапе.

Требования к квалификации заказчика.

В соответствии с принципами контрактной системы, все аспекты деятельности заказчика должны быть реализованы на соответствующем профессиональном уровне. Это означает, что к реализации процесса закупки должны быть допущены только специально подготовленные кадры с определенным набором теоретических знаний и практических навыков в области госзакупок.

Одним из главных приоритетов деятельности заказчика должно являться систематическое повышение уровня профессиональной подготовки всех участников закупочного процесса, что соответствует требованиям статьи № 9 действующего закона в отношении контрактной системы.

Правило комплексного подхода

Помимо всего прочего, контрактная система должна базироваться на принципах единства и целостности. Соблюдение этого принципа дает возможность комплексного удовлетворения потребностей государственных и муниципальных структур, что, в свою очередь, включает успешное осуществление этапов прогнозирования, непосредственное исполнение услуги, а также объективную оценку эффективности закупочного процесса.

Стратегия планирования закупок

Прогнозирование закупок с учетом потребностей государственных и муниципальных структур должно осуществляться в соответствии с документацией, определяющей ведущие направления их деятельности. На основании приоритетных задач государственной или муниципальной структуры разрабатывается индивидуальная стратегия закупок и предоставления услуг.  Частные аспекты планирования закупок регулируются законом № 275-ФЗ  «О государственном оборонном заказе» от 25.12.2012.